Наказ детям

Изя Цуккерман
Стихотворение, написанное на утренние слезы маленького сына

Расти, сынок, забудь про слезы.
И ты – любимец мой – второй.*
Пускай на щечках ваших розы
Цветут весеннею порой.

Пускай любовь вас согревает,
А вера в Бога ввысь ведет.
Пусть ваши души не узнают:
Разлуки, голода, невзгод.

Держитесь крепко, друг за друга.
Не бойтесь трудностей в пути,
Перед семьей не бойтесь долга
И – счастье будет впереди!

*У поэта два маленьких сына.