21. 03. 2017

Родин Владимир
                (А.Маслову)

Теплом своей души согреть сердца людей-
Вот это есть талант и чистое искусство!
А тот, кто сам себя ласкает словоблудством,
То смотрится смешно, как фат - прелюбодей.

И не добавит вес, и не придаст почёт,
Как воровство икон - украденная рифма
И в бездну упадёт тут ветреная нимфа,
С тщеславною душой, свой завершив полёт.

Лишь холодом обдаст, и зритель всё поймёт-
Нарцисс и краснобай, и мания величья.
И тихо, не хамя, чтоб соблюсти приличье,
Поднимется весь зал и к выходу пойдёт.