Граната для самоподрыва

Василий Модилов
 
 
За злыми  —  большой силовой перевес,
Бьют добрых они в хвост и в гриву,
Любому из добрых нужна позарез
Граната для самоподрыва.

Что ж делать, коль в жизни всё время война!
Добро  —  оно миролюбиво,
Но добрым нужны кулаки,  и нужна
Граната для самоподрыва.

Бывает:  служение злу или смерть!  —
Поставлена альтернатива.
На этот-то случай и нужно иметь
Гранату для самоподрыва.

Коль злые со всех окружили сторон
Тебя, как добычу-поживу  —
То лучше, мощней, чем последний патрон  —
Граната для самоподрыва.

Ни спирта не нужно, чтоб страх заглушить,
Ни водки не нужно, ни пива  —
А нужно всего лишь в карман положить
Гранату для самоподрыва.

За добрых людей драться с тьмой и со злом
Рванусь я легко и ретиво:
Мне душу согреет в кармане моём
Граната для самоподрыва.

Нет края жестокости пыток и мук  —
А в них столь искусны, враги, вы!
Поэтому мне как спасательный круг  —
Граната для самоподрыва.

И вот  —  сапогами к земле я примят,
Враги ухмыляются криво...
Ну что ж:  это значит  —  пора применять
Гранату для самоподрыва.

Пускай я повержен  —  я не покорён!
Взметнулись осколки красиво:
Врагам нанесла она тоже урон  —
Граната для самоподрыва.

И пусть после смерти гореть мне в аду:
Я жив, коль Добро во мне живо!
Какую-нибудь и в аду я найду
Гранату для самоподрыва!