Есть у народа свой уклад

Камич
Родной и милый сердцу край,
Укрытый синью небосвода,
Храни и свято почитай,
Культуру своего народа!

В тиши затерянных лесов,
Нашел наш род свою обитель,
Здесь слой языческих основ,
Берёг доселе местный житель!

Душа народа так чиста,
Как родников святые воды,
В его обрядах красота,
Не потускневшая сквозь годы!

Костюмов древнее шитьё,
Орнамент вышитых рисунков,
Язык и пляски все своё,
Посад домов и переулков!

Народ имеет свой уклад,
Свои от прадедов порядки,
Их люди чтут и дорожат,
И соблюдают без оглядки!

Горка в Усть-Цильме.