Осенняя метель

Владимир Гаршин 2
Метелью жёлтой за окном
Дорогу ясень осыпает
И ветер сорванным листом,
Как мальчик озорной играет.

Стучится дождь, мурлычет кот,
Как время быстро убегает
И листики с календаря,
Как с ясеня слетают.

Метелью жёлтой листопад
Лёг покрывалом в ноги
И вот уже прозрачен сад,
С раскисшею дорогой.

И в полудрёме кот мурчит,
И снится  тёплый март ему…
И дождь по-прежнему стучит
По запотевшему стеклу….

Я у окна стою опять…
Смотрю, как листья кружат.
Метелью жёлтою летят…
И тонут в грязных лужах.

2017