вантовый мост

Кристина Лацаре
рукопожатие прямое - то ли братство берегов,
то ли величественный мост над судоходною рекою.
на цементированной коже вижу крошки и ЕГО.
ОН так похож на толстокожего, что звучные стрекозы
в небе и дружное жужжание у ног не потревожат
голову с огненным венком. у длинноногого всего
шаг до созвездия и шаг до русла даугавы. за вожжи
ОН, одинокий человек-громада, держится. аккорд
щёлкает по носу ЕГО, а ОН бренчит на сердцевинных
струнах. симфония на языке раздвоенном звучит
справа и слева, расширяя мир пространства. и машины,
и их хозяева-водители по множеству причин
говоры города не слышат. только два рукопожатных
брата по волею судьбы внимают звукам благодатным.