я - хороший, но не ангел уж давно

Анри Владова
Я - хороший, но не ангел уж давно.
Я плохой, пока еще не дьявол.
На Земле меня оставить было решено,
Кем-то свыше, он меня сюда направил.

Теперь я белоснежных крыльев не имею,
Не выросли еще огромные рога.
Сейчас я человек, и имя новое носить умею.
Хоть знаю, не мои тут берега.

А может, я смогу вернуться к вратам  Рая.
А может, в Ад, где меня так долго ждут.
А если не вернусь, то знаю,
Что на земле лишь крылья белые найдут.