Не умолкай

Елена Шай
Не умолкай, обещая мне радости,
Дом с острой крышей у самой реки,
Красные улочки, маленький парусник
Ждущий на пристани, - слышишь шаги?..

Грахтенгордель - лист кленовый на городе,-
С Западной башни изящен и прост.
Руки раскинув, парить в небе голубем
И опускаться на Блаубург мост.

Тихи, прозрачны и призрачны сумерки,
Сонм привидений - клубится туман.
Вслед улыбается мальчиком худеньким
Город забытой любви Амстердам.