Жизнь и смерть

Мария Целуйко Скуратова
Колосочек в чистом поле,
   Речка в бликах.
Только память, грусть до боли,
   Ни полкрика.

Над землей бушуют травы-
   Время роста.
Камни, горы, переправы-
   Сложно-просто.

Красок - щедрая палитра,
   Гор - безмерность.
Птицы- в небо. Дым - до ветра.
   Радость- верность.

Мир ребенка: солнце, поле-
   Неогляден.
Рок судьбы, так поневоле,
   Беспощаден.

Жизнь и смерть... Живое,тленье....
   Боль, сердечность.
Новой жизни зарожденье-
   Дышит вечность.