Утреннее

Сергей Эртман
Кричат петухи восхитительным утром!
Рассвет только-только открыл новый день,
Посыпав слегка перламутровой пудрой
На крыши видневших вдали деревень.

По небу плывет абрикосовый месяц.
Наверно, проспал мой небесный дружок?
Ему не пройти, ветер тучи развесил.
Пусть месяц под тучкой подремлет чуток.

Ещё полчаса в ожиданьи рассвета.
Цвет неба прекрасен, как дивный сапфир.
И скоро поток лучезарного света
Нахлынет волной и разбудит весь мир.

фото автора