Просыпайтесь, человеки

Черненко Светлана Михайловна
Под дождливым серым небом
Просыпается земля
И, потягиваясь телом,
Лезет травка, зиму зля.

Скоро южный тёплый ветер
Прочь прогонит холода,
Из набухших почек ветел
Брызнет зелени вода!

Птицы высоко взметнутся
Прямо к Богу в небеса!
Дали в солнце окунутся,
Заблестит слезой роса!

Просыпайтесь, человеки!
Движется на вас весна!
Торопитесь, не до неги,
Ждать не будет вас она!