С того берега...

Олег Кудрицкий
Он приплыл со мной с того берега,
Заблудившись в лодке моей.
Не берут его в муравейники,
С того берега муравей.

Чёрный он,и яички беленькие,
Даже,может быть,побелей...
Только он,муравей,с того берега,
С того берега муравей.
Андрей Вознесенский

Он приплыл со мной
С того берега,
Опьянённый
Целью своей.
Чёрный он,
А яички беленькие,
Сразу видно,
Самец-муравей.

Погулять решил.
В муравейнике
День и ночь
Работа кипит.
Не задержатся
Там бездельники,
И откажет
В еде общепит.

Он приплыл со мной
В лодке,целенький,
Как рысак
Дорогих кровей.
Чёрный он,
А яички беленькие,
Сразу видно,
Самец-муравей.