Прощание

До Весны Стаями
И вместо рук твоих безгранично горячих
Вместо пылкого сердца, что клеем на разбитую душу,
Я китом выброшен в сторону падших
На Лимбо пересушенную сушу.

Вместо объятий из страсти сотканных,
Вместо любви и конфет твоих любимых
Мое сердце в первых рядах среди проданных
Среди черствых и мертвенно синих.

Вместо губ твоих мне сроднившихся
На устах яд размазан,
От чего же я средь убившихся
Так надежно и крепко упрятан?

От чего же я танго с висилицей
Танцую без устали, Данте?
И эта монотонная грусть в лице
Вопящая о том, что мне не стать
Вашим парнем.

Накинуть петлю на месяц
И вздернуться во вселенской красоте,
Ты дай мне еще хоть десять
Лет уверенности увидеть тебя
В своей темноте.