Феникс

Николаева Любовь Александровна
Под знаком тьмы, под гнетом сожалений,
Едва ступая, ты шагаешь в ад.
Ты заблудилась в лабиринте отражений,
И для тебя один лишь путь назад:
Найти себя под сотней ложных масок,
Найти себя в архивах юности своей.
Давай! Добавь же серой жизни красок!
Ты задолжала эту жизнь сама себе!
Но...меркнет свет...ты снова за порогом,
В подвале разума, прикованная страхами к стенАм.
Да, ты играешь для других неплохо,
Но все бежишь от горькой правды к снам...
Открыв глаза, я с болью вспоминаю...
Что это было? Бред иль вещий сон?
Да...это я, но я, совсем другая.
"Не будет так!" - отчаянный сорвался стон.
Я не позволю! Я не испугаюсь снова!
Я - феникс, и огонь теперь мой друг!
Тяжелый путь, но я идти готова!
Сомненья прочь! Вперед, а не вокруг...