Сценка Курс молодого бойца

Оксана Сергеева 6
Сын и дочка сидят, занимаются своими делами.
ДОЧКА: (смотрит на часы) О… счас папа с работы придёт!
СЫН: Ага! Делаем радостные лица!
Входит сияющий папа.
ДЕТИ: (громко) Здравствуй, папа!
ПАПА: (потирая руки) Та-а-ак, дети, какой день у нас сегодня день?
ДЕТИ: 23 февраля! С праздником тебя, папа!
ПАПА: Спасибо, но это ещё не всё! 23 февраля мы проходим что?..
ВМЕСТЕ: Курс молодого бойца… Папа, а может, не надо?..
ПАПА: Надо, надо! Семейные традиции надо что? Правильно, со-хра-нять! (строго)
По-одъём! (Со вздохом встают)
ПАПА: Отделение-е, стройся! Бойцы, равняйсь, смирно! Слушай боевую задачу!
(Дети со вздохом: есть…)
ПАПА: (ходит вперёд-назад) На нашу территорию проник условный противник! Наша задача что? Правильно! Обезвредить врага! Но сделать это нужно как? Правильно, незаметно для него! Значит так! Враг находится там,.. нет, вот там! Берём боевые гранаты, занимаем позиции упор лёжа и по-пластунски… вперёд, марш!
(еле-еле ползут с гранатами в руках)
ПАПА: (показывает палец вверх) Ничего-ничего, тяжело в ученье – легко в бою! Огонь!
( Бросают гранаты, закрывают головы руками, звук взрыва, потом звук разбившегося стекла)
ДОЧКА: Кажется, что-то разбилось…
ПАПА: Ну, ничего, на войне без потерь не бывает! Отделение-е, стройся! Доложить о выполнении боевого задания!
СЫН: Боевая задача выполнена!.. (жалобно) Папа, а нас мама ругать не будет?
ПАПА: А за разговорчики в строю всем по 10 отжиманий от пола! Лечь - встать! Лечь - встать!
(Входит мама)
МАМА: Это кто новую напольную вазу разбил, которую нам моя мама подарила?!
ДОЧКА: Мы нечаянно!..
СЫН: Мы это… боевую задачу выполняли…
ДОЧКА: Врага обезвреживали…
МАМА: Я сейчас сама здесь кое-кого обезврежу! (подходит к папе) За нанесение ущерба государственному имуществу 3 наряда вне очереди!
ПАПА: Но…
МАМА: На кухне!
ДЕТИ: Мама, сегодня праздник!..
МАМА: А за разговорчики в строю – всем по 10 отжиманий от пола! Лечь – встать! Лечь – встать!