Правда и ложь

Павел Пеньков 2
У правды чист и светел лик,
А ложь темна и многолика.
У правды лишь один язык,
А ложь, всегда многоязыка.

Пряма, горька,неумолима.
Бьёт правда в глаз, не мимо.
А изворотливая ложь
Вдруг скажет: "Лучше не тревожь,
Пусть время сделает своё
А правда, дело не моё".
И ты в мгновение поймёшь,
Что лучше- правда или ложь?

Бывает правду знать нельзя
А ложь сказать- нужна отвага
И, как по лезвию скользя,
Такая ложь порой во благо.

И помнят люди не напрасно,
Что правду знать порой опасно.
И часто выручает ложь.
А с болтуна ну, что возьмёшь!