Мартовское утро

Вадим-Масленников
Как зеркало израненной души,
В осколках льдинок мартовские лужи.
В моём посёлке дачном ни души.
И мир вокруг как будто бы простужен.

Всё спит ещё незрелая весна.
Усталыми пластами снег подталый.
И я уснуть пытаюсь,
Но без сна
Под гомон тысяч птиц встаю усталый.

Туман в низине, там, где ручеёк,
Сомкнул  над  полыньёй  свои объятья.
Снежинка одиноко,
Совсем как мотылёк,
С небес слетела, как весны заклятье…

22.03.2017