Наука история

Оксана Сергеева 6
Ход истории, бесспорно,
Очень трудно предсказать
И предмет сей плодотворно
Детворе преподавать.
 
Что когда-то можно было
Смело подвигом назвать –
Преступлением прослыло,
Вот и думай, что сказать!
 
И приходится учиться
Так душою не кривить,
Чтоб при этом умудриться
Вкус к истории привить.
 
Чтоб эпохам и столетьям,
Всем режимам вопреки
От масштабности событий
Ахнули ученики.
 
Чтоб науку досконально
Захотели изучить,
Все события буквально
Не предвзято оценить.
 
Ведь пора уже составить
Так историю страны,
Чтоб её всё время править
Больше не было нужды!