Где ты, юность?

Константин Кленка
Сижу в деревне,
Топлю я печку,
Смотрю в окошко
На нашу речку.
Мы там купались,
Мы там влюблялись,
И чёрти-чем там
Мы занимались.
Мы жгли костры,
Сияли звёзды,
И возвращались
Домой мы поздно.
Нас не журили,
Нас не ругали,
Поскольку утром
Все крепко спали.
Порою запах
Был алкоголя...
Ах,где ты, юность,
Ах,где ты,воля?!
Где ж вы,друзья мои,
Где ж вы,подружки?
Налью портвейна
Себе я в кружку.
Молчать я буду,
Втихаря молиться;
Но,с юностью-
Я не смогу проститься!
Я знаю, верю,
Мне это снится,
Что в детях наших
Всё повторится!
Взойдёт луна,
Зажгутся звёзды,
И наши дети
Возвратятся поздно.
Не пожурим мы их,
Не поругаем,
Поскольку крепко спим-
Они-то знают.
И запах-лишь духов!-
Не алкоголя...
Вот,где ты юность!
Вот,где ты воля!