Моей бабушке

Артэм Григоренц
Леван Цалугелашвили

               
Мне детство всё снится, я в куцых штанишках,
Зимою хожу в старомодном пальтишке,
И бабушка добрая, в тёмном платке,
Всё вяжет тихонько в своём уголке,

Нередко подманит к себе, даст мне сладость,
На сердце моём – беспредельная радость!
Орудуя спицами быстро и ловко,
До старости лет сохранила сноровку.

Носки мне бабуля вязала не раз:
Для внука, старалась: особый заказ!
Тепло её рук и сегодня во мне,
И песни армянские тоже, вдвойне!

Оставив столицу, родной Авлабар,
Подалась невесткой в село Тианети
Любовь, вот причина, божественный дар,
 Роднит, созидает во всём белом свете!
 
Перевёл с грузинского Артэм Григоренц.