Научи меня ночью не спать...

Алексей Небелинский
`Научи меня спать по ночам,
               Забывать все обиды и раны. `
                Н.Б.



Научи меня ночью не спать,
А в тебе, в твоих снах растворяться.
Чтоб сломалась от встряски кровать,
И пришлось на полу распластаться.

Научи мне тебе приносить
Огорченья и раны некстати,
Чтоб могла ты меня придушить
На обломках разбитой кровати.

Научи мне тебя  полюбить
Как игрушку из раннего детства.
И уже никогда не забыть
Твоих чар озорное кокетство.

Научи, как доверить ночам
Свои дикие, в сущности, чувства.
И к твоим прикоснуться очам,
Как к вершинам святого искусства.

Научи, как не сбиться с пути
В светозарные дали Востока,
И с ума на бегу не сойти,
Раньше мне отведенного срока.

25.03.17