Сценка Пираты

Оксана Сергеева 6
Для выпускного Вечера

ВЕД: …Но главное сокровище – ваши это знания!..

Звучит фон «Пираты!» В зал вбегают пираты, останавливаются, целясь в разные стороны зала.

ДЖЕК: Сокровища?! Тут кто-то говорил о сокровищах!!!

ДЖОН: Джек, они у нас в руках!

ДЖЕК: Спокойно, не суетись! О! Какое избранное общество! (спускается по ступенькам в зал) Мадмуазель, позвольте вашу ручку! (наклоняется, чтобы поцеловать, ласково) М-мм!... Какой изящный перстень! (грубо, громко) Джон!!! тебе не кажется, что в этом помещении слишком много драгоценностей?!

ДЖОН: И они все будут наши!

ДЖЕК: Не спеши, Джон! Значит так – кольца и серьги – мне! Часы и браслеты – ему!!!

2 ВЕД: А вы кто?! (выстрелы)

ДЖЕК: Я что-то непонятно объяснил?!

ДЖОН: Мы?! (звучит музыка, пираты поднимаются обратно на сцену, танцуют) Теперь ясно?!

1 ВЕД: Ясно… Только нельзя сделать маленькое исключение – у нас сегодня такой день!..

ДЖЕК: Какой ещё «такой»?!

2 ВЕД: Вот эти ребята – выпускники, они закончили 9 классов и некоторые из них навсегда покидают школу…

1 ВЕД: Они собрались, чтобы попрощаться со школой и друг с другом – им и так сегодня не очень-то весело!.. (Пираты чешут в затылках)

ДЖЕК: Вообще-то мы никогда и никому не делаем никаких исключений… ну ладно!

ДЖОН: Джек!!! Ты хочешь сказать, что вот так просто сейчас отсюда уйдём?! ты не можешь так поступить, Джек!!!

ДЖЕК: Успокойся, нет, конечно! Мы уйдём только при одном условии, что выпускники ответят на наши пиратские вопросы!

ДЖОН: И всё, Джек?!

ДЖЕК: Да что ты заладил – Джек, Джек… Погоди, я вижу корабль на горизонте! Не переживай, мы ещё своё возьмём!!! Ну что, вы готовы ответить на наши вопросы?

ДЖОН: Что ты с ними нянчишься, Джек?!..

ДЖЕК: Цыц, я сказал, кто тут главный?!

ДЖОН: Ты…

ДЖЕК: То-то! Итак, внимание!

Вопросы:

1. Как называется задняя часть корабля? (корма)

2. Как называется передняя часть корабля? (нос)

3. Комната на корабле, где готовят еду? (камбуз)

4. А еду на камбузе готовит... (кок)

5. Как называется боковая часть корабля? (борт)

ДЖОН: По-моему, Джек, нам придётся уйти ни с чем!..

ДЖЕК: Ну что поделаешь, Джон, у пиратов ведь тоже есть сердце!

1 ВЕД: Дорогие пираты, мы не хотим оставаться у вас в долгу и дарим вам на память вот эти монеты!

ДЖОН: Золото!!!

2 ВЕД: Это не золото, а только шоколад, пусть он немного поднимет вам настроение!

ДЖОН: Спасибо, ребята! Счастливого вам плавания во взрослую жизнь!

ДЖЕК: Семь футов под килем! (уходят)