И зазвучит из пяти струн...

Александр Сычев-Таврический
Струна оборвана, гитара старая -
Дороже «хлам» десятков трёх...
Над нею кружит песнь забытая,
Давно хозяин сделал вдох...

Про срок забыв, плевав на моду,
Гитара стариной живёт...
Не запоёт «абы», «в угоду»,
Не с каждым под руку пойдёт...

Отбросив все свои сомнения,
Её коснётся струн певун…
Она очнётся в нетерпении
И зазвучит из пяти струн…