Мечте пристало равной быть мечтам

Людмила Лесных
Я не хочу ни боли, ни тревог,
Ни ожиданий муторного ига.
Мечту реальность часто валит с ног,
Безжалостно листы кромсая книги,
Где счастье вписано наедине с собой
Надеждой, этой девочкой продажной,
Которая готова за любовь
Платить собой, увы, и не однажды.
Я с ней в разрыве. Нечего мне дать
Своей душой, свободной и пустою,
И в этом обрела я благодать
Наедине с несбывшейся мечтою.
Её на поруганье не отдам
Надежде, что с реальностью в соседстве.
Мечте пристало равной быть мечтам,
И не искать для воплощенья средства.
И вот тогда, как верный, нежный друг,
Она желанной будет и утешной,
Объятьями тот создавая круг,
Что станет нимбом даже в тьме кромешной.

25 марта 2017