Рифмоплет

Николаева Любовь Александровна
Что для меня "поэзия души"
И песни, что я сердцем исторгаю?
И так ли эти песни хороши?
Лишь для меня,возможно.
Для других? Не знаю.
Я часто задаю себе вопрос
На приготовленный заранее ответ:
"Нет, дорогая, это не всерьез,
Ты рифмоплет, но вряд ли ты поэт".
И критики мне тут же подтвердят:
"Все это ерунда, лишь детские забавы",
А я отвечу скромно: "Эй, ребят,
Ведь я пишу совсем не ради славы!"
Пишу все строки и нескладные слова
Как мантру, как девиз, как заклинание!
И чтобы не взрывалась голова
От хора мыслей, разрывающих сознание.
Я не пишу задумчивых стихов
О политических и злободневных темах,
Не прячу за метафорами слов
И не копаюсь в новомодных мемах.
Я - человек эмоций ими и делюсь,
Забыв, по глупости, завуалировать ПОСЛАНИЕ.
Я знаю, что порой занудной становлюсь,
Зарывшись с головой в самокопание.
Но мне достаточно, чтоб песнь моей души,
Хоть чьи-то струны ненавязчиво задела,
И чтоб однажды, где нибудь в тиши,
Кого-нибудь замерзшего согрела.
Я не поэт, всего лишь рифмоплет,
И все еще наивный, как дитя,
Сбегающий за мыслями в полет,
Там, где пешком пройти нельзя....