Менестрель

Лариса Седая
О, нежный, юный Менестрель,
Твои старинные напевы,
Как соловьёв весною трель.
Преданья Старины - о, где вы?

Какая грусть  в твоих глазах,
Какой печалью  полны звуки?
Так по щеке  скользит слеза,
Так нежны - трепетные руки...

О чём грустишь, мой Менестрель,
О ком твоя гитара плачет?
У грёз твоих какая цель,
Кто для тебя  так много значит?

Какую боль  скрываешь ты,
Какою тайной  полны звуки?
Какие милые черты,
Ласкают в грёзах  твои руки?

Не плачь, мой нежный Менестрель,-
Мне боль твоя терзает душу!
Такая боль, как хищный зверь,
Но я люблю и я не струшу...

Я разделю с тобою боль
И грусть твою сотру стихами.
Я буду рядом, я - с тобой!
И будет - нежность между нами...
12.04.2017г.