Прощальная песня

Владимир Улас
Пыл остыл окаянного лета,
и последняя стая уплыла,
птиц дорога короче чем эта
от рожденья по жизни унылой.

Выбираем мы ношу по праву,
только век не длиною прельщает,
выбираем кто деньги, кто славу,
кому-то лишь счастье
                судьба обещает.

Жизнь моя устоялась давно,
есть в ней чувства -
                любовь и тревога,
есть и лето,
                дождями полно.
Есть и счастье -
                друзья у порога.

У калитки их мокнут следы,
дождь косой их до верха засеет,
но не выдам потокам воды
огонёк,
              что в окне моём тлеет.