Феникс

Лия Эмбер
У каждого в сердце есть город,
Который особенно дорог,
В котором когда-то жила.

С которым ни Рим и ни Лондон
Сравнится не могут.
(ах,  я там и не была)

Он, как мужчина с работы -
Уставший, голодный... свободный
И не свободный
От грохота, слез.

Он - моя птица Феникс,
Из пепла восставший, цветущий,
И низкий поклон живущим,
Свободным от грез.