Защитный экран

Кошачий Царь
"Защитный экран установлен"- отрапортовала система и Иван Иванович задумался. Что-то казенное было в этой фразе- холодное и бездушное, такое же, как Машка из соседнего отдела, которая сидела возле окна и смотрела иногда в него, покачивая своей аккуратно уложенной прической. Машка была молодая и красивая сука, едва разменявшая четвертый десяток и не замечала Ивана Ивановича, а он- не замечал её. Но иногда их взгляды встречались и Иван Иванович в такие моменты досадовал, что Машка опять надела слишком короткую юбку и видит, как Иван Иванович привычно краснеет и пытается смотреть не на Машкины длиннющие ноги, а на пачки реестров и накладных, уложенных в прозрачные канцелярские лотки. Машка видела смущение Ивана Ивановича и прятала улыбку в своих пушистых ресницах- ей нравился Иван Иванович своей неторопливостью и рассудительностью.
Через год они поженились и прожили вместе пять лет, пока Машка однажды не умерла, оставив Ивану Ивановичу четырехлетнего сына и двухгодовалую дочь, но это уже совсем другая история...