Снегири

Татьяна Козлова Астапова
Ах, мама!  Посмотри в окно!
Любуюсь я уже давно!
Там за окном такая птица!
Никак нельзя не удивиться.

Она, как яблоко, на ветке!
Давай её посадим в клетку.
Я буду с ней дружить!
Ну можно ей у нас пожить?

Тут мама отложила книгу
И, строгости добавив к виду,
Сказала мне, что так нельзя!
И это я придумал зря.

То яблоко звать снегирем.
Его к себе мы не возьмем.
Как можно друга в клетку?
Пускай сидит на ветке.

И мы, одевшись потеплее,
Пошли на улицу скорее.
Насыпали зерна две горсти,
И тут же налетели гости.

Хоть за окном сейчас морозы,
От яблок ломится береза!