В предверии сезона

Эдуард Билак
Я понял,что весна настала
По окончанью разносолов.
Их в погребе осталось мало,
Итог конечно невеселый.

Жена семян тасует пачку
Многозначительно вздыхая.
Рассчитывает на заначку,
Что я отложил не бухая.

Грозит мне лето огородом:
Природой,воздухом...навозом.
Я дачу брал ''не зная брода,''
Мне это не несло угрозу.

Теперь шашлык,- после прополки.
Пивко,- когда пройдет поливка.
На овощи смотрю я волком,
Мне в город,словно''на побывку.''

Любить природу я - зарекся!
Люблю диван,хоккей,газету...
Я от природы жутко спекся...
Люблю я - зиму!,а не лето...