у русского своя гармония

Виталий Борисович Краснов
сам русский человек не очень любит
жить для себя: ему бы поскучать
за всю Россию и, напившись с глупу,
слезу, под плач гармони, утешать.

Или наследственность у нас такая -
навек себе, в печалях, потакать,
или - судьба России - роковая:
свою тоску печалью запивать.
25.03.17