Ты пойди найди святее...

Татьяна Козлова Астапова
Ты пойди найди святее
Среди поля, меж берез.
Может, там, где посветлее,
Божий сын – росток пророс.

Ты увидь его беднягу,
Он сто лет уж встречи ждет.
Может, он на небо ляжет,
Если ноги земля жжёт.

Душу – стих читай негромко,
Лучше вовсе про себя.
Знаешь, рвется там, где тонко,
Но не думай, что всё зря.

Ты его возьми в ладони,
Свет неси, не утая.
Он извечно всех нас помнит,
И в свой храм ведет тебя.

Обречённые на вечность,
Все давно обречены.
Обретая человечность,
С Ним становятся «на ты»…