Королева! Я не всё сказал!

Александр Разбойников
(«Песни нашего двора»… остатки-сладки-2)

***

Королева! Ну, почему?!..
(три ностальжи-дополнения к 237-ми)


1.Там, где вьётся река Амазонка.

Начинаются дни золотыя,
воровской беззаботной любви, -
ой, вы, кони мои вороныя,
чёрногривыя кони мои!..

Застелю свои сани коврами,
ленты алыя в гривы... вплету,
я примчу, налечу с бубенцами,
и тебя на лету - подхвачу!..

Мы ушли от проклятой погони,
перестань, дорогая, рыдать, -
нас не выдадут резвыя кони…
Никому их теперь не догнать.
………………………………

Счастья дни вдруг закончились быстро,
- получил на свиданье запрет:
«Ты ведь вор, а твой друг - сын министра!»,
- был презрителен скорый ответ.

Перебиты, поломаны крылья,
тихой болью всю душу свело:
кокаина серебряной пылью
все дороги мои… замело.
……………………………….

В голове моей мозг иссыхает,
Сердце кровью моё облилось,
от измены коварного друга,
пострадать очень в жизни пришлось.

…Сяду я на корабль трёхмачтовый
поплыву на нём в дальную даль, -
и в таверне большой припортовой, -
разгоню и тоску, и печаль.

Там где вьётся река Амазонка,
я не стану тебя вспоминать,
буду петь, и смеяться я звонко,
буду южных красавиц лобзать…

…Буду петь, и смеяться я звонко
и младых индиянок лобзать!..

Б.Чирков


2. Королева, по имени Лакшми.

Вась, посмотри, какая женщина!
Вась, да ведь она стройнее кедра!
Вась, ну почему ж она обвенчана
с королём по имени Махендра?!

…Королева Непала, королева Непала,
королева по имени Лакшми,
королева Непала, королева Непала,
королева по имени Лакшми!

Вась, переведи ей на непальский,
что она смутила мой покой…
Вась, ну объясни ты, хоть пальцах,
- не видал, мол, женщины такой!


Королева! Оставайся с нами!
Я тебе не всё ещё сказал:
разукрашу город белыми огнями -
вскоре ты забудешь свой Непал…


В.Крюков


3.Сколько названо дорог твоим именем.
         
Сколько названо дорог твоим именем,
но, всему приходит сpок, - ты пойми меня.
Десять заповедей мне, а тебе - одна…
Силуэт в твоём окне, чья же тут вина?

Впрочем, это всё пустяк, что вину считать, -
просто ждали, не шутя (можно в шутку ждать).
Я скажу: «А я хочу!», ты кивнешь: «Валяй!», -
я под горочку качу, словно тот трамвай…

Я к кому-то подойду, приласкав букет:
клином - клин, а дурью - дурь, я скажу: «Привет!».
Мой ответ - её вопрос, - мостик выстроен.
Портсигар мой папироскою выстрелит…

Спросит: «Любите цветы?», а я люблю траву...
И зачем я с ней на «ты», и куда зову?!
И опять я …не про то, снова тру виски, -
мы пойдём своим путём, но это путь тоски.

…Сколько названо дорог твоим именем,
но, иначе я не мог, - ты пойми меня…

Е.Клячкин





(авт. коллаж из илл. инт-та)