На волю!..

Вика Михайличенко
Ты хочешь петь,смеяться и плясать,
Не думать о земных печалях,горе.
Вокруг опять крысиная возня...
Душа же,хочет вырваться на волю!

Чтобы вдали от шума,суеты
Среди берез или дубов,осинок
Тихонько посидеть до темноты,
Перебирая горсточку рябинок.

Услышать шелест ласковой листвы
И пенье птиц,и шорохи лесные.
Чтоб лес и ты,и воздух,и цветы
Слились в одно,вмиг стали бы едины.