Лишь ты перед зеркалом хмурясь

Георгий Родд
Ты стала красивою рано,
И рано узнала об этом.
Девчонки все в платьицах рваных,
А то в одних маечках. Лето

Лишь ты перед зеркалом, хмурясь,
Под стражей закрытых дверей,
Пытаешься спрятать под лифчик
Овал чуть заметных грудей.

Подружек своих сторонишься,
Когда на песке у реки,
С мальчишками станут возиться,
Стройны, полуголы, легки.

И мыслям своим улыбнувшись,
То прыгать захочешь,то петь.
А мамочка смотрит с тревогой,
Как дочь начинает взрослеть.

     25.03.2017