Устали крылья под пальто...

Василиса Немудрая
Устали крылья под пальто,
Ты зябко повела плечами...
Не та весна, и всё- не то...
Вот то ли дело там, вначале!

Теряя грифель, карандаш
Шуршал по клетчатой странице,
И продолжался танец ваш!
Ветра кружились, платья, лица...

Стихи ложились, как снега
На провода, на парапеты...
Уж лучше " Нет!" и " Никогда!",
Чем- месяцами без ответа...

А город никогда не спал,
Он там внизу сверкал лучами,
Блистал, любил, спешил, играл,
Страдал, манил к себе ночами...

Вздохнув, застыла на краю...
На телефон взглянув с надеждой...
И... улетела... Там, в Раю,
Не тесно крыльям под одеждой...

25.03.2017