А Дон Кихоты были, есть и будут!

Наталия Филатова 2
В большей степени посвящено волонтерам-зоозащитникам.


Эх вы, симпатяги Дон Кихоты...
Разве вы, бедняги, виноваты,
Что милее стали для кого-то
Невысоких принципов пираты?

Без особых комплексов герои
Наводнили интернет-пространства.
Что ж вы бьётесь буйной головою
В стену зла с завидным постоянством?

Ваша беспокойная порода
Мне, признаюсь, очень симпатична,
Ведь светла душа у Дон Кихота,
Пусть нелепа, но весьма этична.

Ржой скрипят тяжёлые доспехи,
Шлемы, будто царские короны.
Мы скулим, а дыры и прорехи
Вновь латают "белые вороны"...

Достаётся злобе на орехи -
К бесу все препятствия, препоны!
...Лишь в ночи, устало сняв доспехи,
Тушь размазав, горько плачут Доны...