Разорваны цепи

Галина Гатилова
Разорваны цепи, державшие тело в плену,
Отброшены прочь в закипевшую пеной волну,
В коралловый грот, что скрывался под тёмной водой...
И небо зовёт, искушая своей синевой.

Взлететь бы скорей, убежать от пиратских тенет
На вольную волю, на ласковый солнечный свет,
Забыть навсегда этот старый, навязчивый рок...
Да только никак не поймаю крылом ветерок,

Да только вот сердце осталось на свете одно,
И с ритма сбиваясь, за цепью нырнуло б на дно —
Согласно на цепь и на клетку пиратскую вновь…
Не хочет терять, отгоревшую вроде, любовь.