Жить с наслаждением

Галина Чехута
Хочу от жизни наслажденье
Я постоянно получать,
Чтоб каждое ее мгновенье
Могло мне радость доставлять!

Чтоб в каждом деле повседневном
Была изюминка тепла.
Неповторимая душевность
Незримой искоркой жила.

И вот в минуту просветленья
Решила добрые дела
Поставить все без промедленья
На их законные места.

Я без малейших промежутков –
Поставлю очень плотно их!
Чтоб мест для плохоньких поступков
Не оставалось запасных!

Потрачу жизнь свою умело,
Минуту каждую ценя!
Добьюсь, чтоб появилось дело,
Что сможет пережить меня!