Мое продолжение

Григорий Сомов
Неслышно лист упал на тропку,
Грусть осени в себе тая,
А по листве, ступая робко,
Идет со мною дочь моя.

А дочери всего два года.
Встречает мир ее, маня.
Как ловко матушка природа
Смогла скопировать меня.

Идет со мной моя девчонка.
Меж нами связь грядущих лет.
В моей руке ее ручонка,
И крепче этой связи нет.

А листьев тихое круженье
Уводит от мирских забот...
Мое земное продолженье
Со мною рядышком идет.
                1998г.