Грустно

Митя Буш
Грустно.
Ноги ветки ломают с хрустом,
Свой нетвёрдый чеканя шаг.
Иду навьюченный, как ишак:
И мысли сбиваются в мутный сгусток.

Грустно.
Красиво грустить ведь почти искусство -
Мне в нём сноровки не занимать.
Видно так воспитали отец и мать,
Что часто прячусь за этот бруствер.

Грустно,
Когда ты ломаешься под нагрузкой,
Как остов дешёвого крепежа:
Ему поломки не избежать,
Бежать - вообще ещё то безумство.

Грустно.
Жизнь, как перчатки, меняет русло.
Когда ж всё уляжется по местам:
Уснут полустанки и тронутся поезда -
Тропами, рельсами, крыльями мотылька
до света заветной люстры?

Грустно.
С ним так нелепо рифмуется слово "русский".
Вьюга сугробы на улице намела;
В лотерее не совпали крайние номера;
И на юг улетела последняя трясогузка.

Грустно.

04.10.16