Солнце, приём! Это я, Луна

Евгения Михайлюкова
Солнце, приём! Это я, Луна.
Я (даже не тайно) в тебя влюблена.
Я так страдаю, что вою волком.
О волках ходят нелепые толки.
Они ни при чём. Это я всё, глупая.
Слезы свои проливаю лунные.
Бывает, дождём, но всё чаще звёздами.
Пусты и разбиты, желанья все розданы.
Как жизнь без тебя? Да не то, чтобы путная:
Кручусь-верчусь, работаю спутником.
Бывает, от скуки болтаю с собаками,
Делюсь с ними тайными лунными страхами.
Танцую, рисую, свечу фонариком.
Такую как я тебе поискать ещё!
Лицом хороша, кругла, щеки мраморны.
Косы ложатся на плечи туманами.

Солнце, Луна вызывает. Приём!
Скажи, что и ты в меня тоже влюблён.