Вёсны

Шевченко Елена Евгеньевна
                У тебя бывает так, что весь мир вокруг — болит? © Макс Фрай

Полночь взорвалась, стекла по щекам
Утренне-розовых стен.
Острой ладонью весну рассекать
Марту не больно совсем.

Только у вёсен под рясой всегда
Кружево-бронебельё?..
Сколько раз было уже "никогда"
И прорастало быльём?

Небо гниёт в червоточинках звёзд,
Тихо целуясь с травой.
Это - всегда интересный вопрос,
"Больно" - не значит "живой".


25.03.2017