Поезд

Глеб Кучма
Когда уйдет из под наших ног перрон,
Когда старый приятель откроет вино,
Мы будем открыты для сотен сторон
И будет все словно в советском кино.

В тамбуре будут курить и орать о любви,
Кто-то кому-то кричит за окном - "Подожди",
Но тронется поезд и вдоль яркой травы,
Сквозь грозы, преграды, туман и дожди

Покатятся люди разных профессий.
(Каждый немного, по - своему слаб)
Без всяких нудных и скучных процессий,
В тиши вагонной послышится храп.

Мирно покачивая стенами в такт
Поезд покатится в пункт назначения.
Может докатится, а может не факт,
Не это сейчас для нас имеет значение,

А главное здесь — шум колес и мгновение,
Когда мы поймем, что жизнь в поездах
Оставит не раз для нас впечатления
И будет нам грустно в своих городах,

Но сидя на полке в теплом купэ
Мы будем открыты для сотен сторон.
Все неудачи остались в толпе,
А также тот тихий, уютный перрон.