Альберту

Эллина Безымянная
Не стой в дверях -
Сквозняк продует.
Хотя пусть войдёт,
Лишним не будет.
Над душой не стой,
Ей и так досталось.
Под вечернею звездой
Вдребезги разбитая осталась
Частица целого,
что мы растили
на убой.
Сегодня,
измученная,
покончу я с тобой.
Я не виню,
Пусть чуть-чуть,
ладно,
Но то больше от злости.
Повторять брось ты,
Засохшими губами
жадно,
Что я люблю.

Тебя любить было,
как стоять на снегу с босыми ногами.
Как наступить в темноте на детскую игрушку.
Как стараться мыло
Поймать в ванной мокрыми руками.
Как ворочаться на слишком мягкой подушке.
Как быть изголодавшимся пленником.
Как непрерывно просыпаться в понедельниках...

Спасибо.
Больше не надо.
Знать, что сегодня конец
Для сердца отрадно.

Альберт, я
Напоследок
Вам Скажу

Катись ты
К черту,
Мать твою