Здесь

Ксения Севастьянова
У всех весна, а я в водоворот.
Погрязну, и затянет в эту гущу.
А в мире то смешной сейчас народ -
Отравят и раздавят вашу душу.

Нет дела никому теперь совсем,
Способно что от горя приключиться.
У всех своих достаточно проблем,
И в мире этом нужно где-то скрыться.

Потуже галстук, пуговицы в ряд,
Побольше нацепить чехлов, футляров.
И каждый совершенно будет рад
Не стать свидетелем чужой души пожара.

Здесь безразличие давно уже царит.
Здесь маски лицемерия надеты.
И глаз здесь от жестокости горит.
Беспомощны сигнальные ракеты.

Здесь счастья нет, почило вечным сном.
Здесь не спасут, ори, сорви хоть глотку.
От дома не повеет здесь теплом,
А сердце упекут здесь за решетку.