Вопрос поставлен

Владимир Улас
Вопрос поставлен на ребро:
"быть иль не быть?"-
без ссылок на Шекспира.
Мне зло творить или добро,
звенит пусть
         иль умолкнет лира.
Иные в моём возрасте убиты,
себя ж, знать, сам похороню,
исхода два пока что не закрыты:
быть винтиком
             ненужным и забытым,
или стоять, усохнув на корню...

           * * *
И горьких мыслей
                продолжая вязь,
есть два пути мне,
             в бездну или грязь.

1984