Совесть

Гаврилов Данил
Гордая, упрямая особа
Раскромсать спешит моё нутро,
И при встрече с ней я снова робок,
Яро рвётся насаждать добро.
Хладнокровно, жёстко, методично
Красит беспокойством белый свет.
Я её каскарами напичкан.
Гложет беспощадно мой скелет.
Чем я пред тобою провинился?!
Вновь заявишь о себе, браня.
От тебя останется лишь гильза...
Дуло злобно смотрит на меня.