Ночное

Луценко Геннадий
Отцвела весна, и снова лето
Трелью соловьиной бьёт в окно.
Влажная земля теплом согрета.
Как прекрасно лето! Вот оно!

Душной ночью, воздух освежая,
Как грабитель, крадучись, в окно,
Аромат цветов пьянит, вползая,
Комнату наполнив, будто здесь давно.

Ночь тиха и звёздна, воздух жаркий,
И сверчок трещит, как метроном.
Луч зари, как сполохи пожарки
Тихо тонет в сумраке густом…

На лугу стреноженные кони,
Лёгкий дым струится над землёй.
Это ребятня ушла в ночное,
И пекут картошку над рекой…

Ну а над водой туман клубится,
Отдыхает тихая река.
На изгибах, под луной искрится,
Словно тело женщины легка.

За рекой поёт ночная птица,
Плеск воды пугает тишину,
Золотым ковром стоит пшеница,
Только мне не спится одному.

Тихий шорох растревожит душу,
Поглотит меня ночная тень.
Тишину ночную не нарушу,
И с  рассветом встречу новый день…